Nouvelles

La viande de veau au festival de gastronomie Omnivore à Paris

L'évènement pour les jeunes chefs de renom. Depuis son lancement en 2003, le festival de gastronomie Omnivore constitue la plateforme de promotion internationale de la nouvelle génération de chefs de la nouvelle cuisine. Les... En savoir plus


Le VanDrie Group s'entretient avec Aldrik Gierveld

Aldrik Gierveld, directeur de la politique européenne pour l'agriculture, la pêche et la sécurité alimentaire et directeur général par intérim responsable de l'agriculture et de la nature au ministère néerlandais de... En savoir plus


Gestion des risques ; une partie intégrante de la politique du VanDrie Group

Le VanDrie Group opère au niveau international. Cela comporte des risques. Nous analysons régulièrement les risques pouvant survenir au sein de notre filière commerciale. La gestion des risques fait, en effet, partie intégrante... En savoir plus


Le VanDrie Group s'entretient avec Louise Fresco

Louise O. Fresco, experte en agronomie et alimentation, présidente du Conseil d'administration de l'Université et Institut de recherche de Wageningen, a fait part de son point de vue dans notre rapport sur l'entrepreneuriat... En savoir plus


Notre filière en images : gestionnaire de la chaîne

Le VanDrie Group est le gestionnaire de la chaîne, ce qui signifie que l'entreprise administre à elle seule l'ensemble de la production.  En savoir plus


Première cargaison de viande de veau néerlandaise en route vers la Chine

Après 17 années de pourparlers, le marché de la Chine est enfin ouvert aux importations de viande de veau néerlandaise. En savoir plus


Le secteur de la viande de veau s'inscrit dans l'agriculture circulaire

Au début du mois de septembre, Carola Schouten, la ministre néerlandaise de l'Agriculture, de la Nature et de la Qualité de l'alimentation a exposé sa vision de l'agriculture du futur. Dans son texte intitulé « Agriculture,... En savoir plus


Notre filière en images : Une production durable des peaux de veaux

Notre filiale Oukro située à Apeldoorn traite chaque année environ 1,5 million de peaux de veaux qui proviennent pour l'essentiel de nos propres abattoirs. Oukro se charge du traitement préliminaire des peaux de veaux, les autres... En savoir plus


Notre filière en images ; le lien avec les exploitations laitières

Le secteur de la viande de veau s'est industrialisé au début des années soixante du siècle dernier en réponse au développement de l'industrie laitière.  En savoir plus


Le VanDrie Group développe son activité sur le marché de la viande bovine

Le producteur de viande de veau VanDrie Group va collaborer avec l'abattoir de bovins Ameco. En savoir plus


Notre filière en images : la transformation des peaux de veaux

Notre filiale Oukro, qui constitue un des maillons les plus importants de notre réseau d'entreprises, est le plus grand mégissier du monde. La société traite chaque année environ 1,5 million de peaux de veaux, pour la plupart... En savoir plus


Notre filière en images : l'élevage de veaux

Pour le VanDrie Group, la production de la viande de veau reste fondée sur des valeurs traditionnelles. Un secteur artisanal dans lequel les maîtres-mots sont soin et respect. Cela commence par le soin apporté aux animaux.... En savoir plus


VanDrie Group partenaire de l'élection de l'Entrepreneur agricole de l'année

L'élection de l'Entrepreneur agricole de l'année est le prix le plus prestigieux qui récompense les entrepreneurs du secteur agricole. L'organisation de cette élection est gérée par Reed Business Information – éditeur des revues... En savoir plus


Transport de veaux responsable

Pour VanDrie Group, et tous nos partenaires, il est essentiel que les veaux soient traités avec soin et attention, d’autant plus s’ils doivent être transportés sur de longues distances. C’est ce que nous attendons de nos... En savoir plus


Gros plan sur notre chaîne : étude et laboratoire

Garantir la sécurité alimentaire est une mission essentielle pour le VanDrie Group. Notre viande de veau doit non seulement être délicieuse mais aussi sûre.  En savoir plus


Notre filière en images : l'exploitation laitière

Les exploitations laitières ne font pas partie intégrante des activités de notre entreprise mais en constituent un maillon très important. Nous achetons les veaux qui ne peuvent pas servir à renouveler ou consolider le cheptel... En savoir plus


Notre filière en images : la production d'aliments pour les veaux

Nos sept entreprises d'alimentation pour les veaux constituent un maillon important de notre filière : Alpuro, Navobi, Schils, Tentego, Zoogamma, Kalmi Italia et Inntaler. Elles sont implantées aux Pays-Bas, en Italie et en... En savoir plus


Notre filière en images : l'achat des veaux

Nous achetons les veaux qui ne peuvent pas servir à renouveler ou consolider le cheptel des exploitations laitières. Nous les récupérons dès qu'ils sont âgés d'au minimum 14 jours. L'achat est effectué par notre entreprise, Van... En savoir plus


VanDrie Group en voyage en Arabie Saoudite aux côtés d'Hogan, commissaire européen

Une délégation commerciale menée par Phil Hogan, le commissaire européen à l'Agriculture et au Développement rural, se rend au nom de l'Union européenne en visite officielle en Arabie saoudite. Henny Swinkels (Director Corporate... En savoir plus


25-10-17

L'entreprise de traitement des peaux de veaux Oukro met en service son toit voltaïque

Avec ses 1 578 panneaux voltaïques, Oukro dispose ainsi de l'une des plus grandes structures porteuses de toit des Pays-Bas. En savoir plus


28-09-17

VanDrie Group partenaire du réseau Ondernemers voor Ondernemers d'Oxfam Novib.

Le VanDrie Group, leader mondial dans le secteur de la viande de veau, de l'alimentation pour veaux et des peaux de veaux, offre depuis peu sons soutien au réseau d'Oxfam Novib Ondernemers voor Ondernemers (« Les entrepreneurs... En savoir plus


22-09-17

L'entreprise de traitement des peaux de veaux Oukro poursuit ses efforts de durabilisation

Oukro installe 1 578 panneaux voltaïques et s'équipe de l'une des plus grandes structures porteuses de toit des Pays-Bas. En savoir plus


18-09-17

Veau Vital (Vitaal Kalf) : nouveau système qualité pour le secteur néerlandais de la viande de veau.

Depuis 2017, le secteur néerlandais de la viande de veau utilise un nouveau système de contrôle de la qualité : Veau Vital. Ce système remplace l'ancien dispositif de contrôle IKB Vleeskalveren. En savoir plus


24-08-17

Maîtrise de la filière : la clé du succès

Le VanDrie Group est le leader mondial dans le secteur de la viande de veau, de l'alimentation pour veaux et des peaux de veaux. Cette position de choix ne lui a pas été servie sur un plateau. Son succès s'explique par sa... En savoir plus


24-08-17

VanDrie Group renouvelle sa politique RSE

VanDrie Group écrit régulièrement depuis 2006 des rapports sur les résultats de l'entrepreneuriat responsable. Dix ans plus tard, cette politique fait partie prenante de l'entreprise. Mais ceci ne signifie pas que le leader... En savoir plus


1 - 25 / 27

1

2

»

  • Le site utilise les cookies
  • Masquer cette notification